Das Fasnachtsordenkochbuch der Neckarauer Weiberfasnacht 1998

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  1. Einleitung
  2. Die Idee
  3. Die Durchführung
  4. Schluß

3.6 Stopfen und Saure Bohnen

Saure Bohnen:
  • 1 kg saure Bohnen
  • 3 Scheiben Kassler

Kartoffelpüree:

  • 9 Kartoffeln
  • Milch
  • Salz
Orden:
  • 120 Uhren
  • 120 Hexen
  • 120 grün gefärbte Kugeln
  • Uhu
  • 1 Katze (Pimpi) als Glücksbringer

Saure Bohnen in einen Topf geben, Wasser zugeben und aufkochen, danach das Wasser abschütten und neues Wasser zufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die rohen Kassler-Scheiben auf die Bohnen legen und ziehen lassen.

Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und garen (Für die erfahrene Köchin: Wir kochen Salzkartoffeln). Direkt im Topf die Kartoffelscheiben mit dem Handmixer pürieren (das Wasser natürlich vorher abschütten) und heiße Milch zufügen; salzen.

Jetzt sind die Uhren und die Hexen fertig. D.h. die Uhren brauchen noch ein Fenster, durch das die Hexe rausguckt. Dies hat Marion in der Zwischenzeit gemacht. Die Hexe muß jetzt in die Uhr. Also heißts reinstopfen. Und zum Schluß oben drauf die grüne Kugel auf den Pfeifenputzer kleben, damit die Hexe auch einen Halt hat. Mit viel Fingerspitzengefühl haben wir auch diese Aufgabe gelöst und hurra, die Uhr ist fertig.